グルテンフリーフードスタイル®︎の荒井里枝です❗️♥️
今月レッスンは
試作を重ねてふわふわの
グルテンフリーパンをお披露目させて頂きます!

食べ方も独自性 オリジナリティ溢れる
メニューにしました‼️

小麦粉不必要な米粉パン🍞

発酵は一回のみで15分発酵させます。

ボウルひとつで出来るグルテンフリーパンは
お米の香りがほのかにします☺️


グルテンフリーパンにあわせた前菜
スープ サラダもご紹介させて頂きます。

グルテンフリーパンの一番のメリットはもちろん、小麦粉なしのグルテンフリーであること。

グルテンフリーパンは小麦粉パンよりも水分含量が高いため、腹持ちがいいといわれています。

またモチモチとした食感で何度も咀嚼する必要があり満腹感を得られる効果もあります。


小麦粉に比べて米粉は栄養素も豊富。

炭水化物のほかにもたんぱく質、脂肪、ビタミンなどを含んでいます。

また、タンパク質の栄養価の指標となるアミノ酸スコアの数値も小麦粉より上。

グルテンフリーパンは栄養価の麺でも良質な食品といえます‼️





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