グルテンフリーフードスタイル®︎
料理研究家 荒井里枝です❣️
 

皆様こんにちは!

私が住む横浜市は今日も朝から日差しが強くて蝉の鳴き声が聞こえて

暑い😵ですー。。

皆様の地域はいかがでしょうか?


実は昨日、10月に企画している

新しいコンテンツの出張料理教室の打ち合わせでした。


その時に30代の方が、


健康にいいものを食べたいけど、何がいいか、わからないって😅


健康にいいものっていう、曖昧なイメージでいるので、結局、いままでと同じ食事になってしまうとのこと🤣


健康というと、質素というイメージが強く、慎ましく、遠慮してと考えがちではありませんか


でも、フレンチのように、オシャレにワクワクするような食事で、アレルギーをもつお子さんや親御さんを助けたいのと

若い人達に何を食べていいか良くないのかを

知って頂きながら楽しみながら食事を

してほしいです💕❣️



アレルギーで悩んでいる方にとって、日々の生活を大きく変えることになる

グルテンフリーおもてなし料理❣️


新たなる世界を知り感じることが

グルテンフリーおもてなし料理にはあります❣️

 

今月レッスンはあと4日間開催!

ありがたいことに沢山のご予約を頂いております。


試作を重ねてふわふわの

グルテンフリーパンをお披露目させて頂きます!


8月レッスン

28(残席1

29()残席1

30日満席 

31()残席1


上記の日時でオンラインレッスンも開催中❣️


食べ方も独自性 オリジナリティ溢れる

メニューにしました‼️

小麦粉不必要な米粉パン🍞

発酵は一回のみで15分発酵させます。


ピンと来た方こちらからお申し込み💁‍♀️

してくださいませ^ ^

https://form.run/@yahoo-1629985891



希望日時、名前、携帯電話番号🤙

記載してお申し込み下さいね💕💕



こちらは5月レッスンのテーブルセッティング

こちらは今月 8月レッスンのテーブルセッティング❣️


グルテンフリーパン❣️


豚肉のパテ 添加物不必要


甘酒マンゴープリン



教室専用LINEです。

ご登録して頂きますと、レッスン、

イベント情報をご案内致します。


11のトークもこちらからできますので、

レッスンのお問い合わせやご予約にも

便利です。


ご登録はこちらから💁‍♀️⬇️