皆様❣️こんにちは

8月も残り僅かとなってきましたね。

日々の生活、あっと言う間に過ぎて

しまう今日この頃です🌸


私のお教室では

昨年6月からオンラインレッスンを

スタートしています。


その中でグルテンフリーベーシックコースと

言うのがあり現在、

大阪、山形、東京、アメリカ🇺🇸ボストンから

生徒さんが参加して頂いております。


グルテンフリーベーシックコースには

毎回、課題が出ます。

オンラインレッスンに
参加してくださっている生徒さまより

課題提出の
ご感想をいただきましたので
ご紹介させていただきます♡


Yさん😊😊

課題提出

ギリギリセーフ❣️間に合いました、

抹茶シフォンケーキ✨✨

抹茶プラス抹茶プロテインと蕎麦粉がなかったので米粉で代用しました!


思ったより膨らみが悪かったのですが食べてみるとふわふわっの触感食感😆


娘いわく、「口の中に入れた瞬間無くなったわ〜無限に食べられるわ〜💖」


無限に食べられると困ります🤣


お写真はこちら💁‍♀️

この時はグルテンフリーシフォンケーキの

課題提出でした。



アメリカ在住

Gさん🌸🌸


酒粕入りのチーズケーキ。

サンフランシスコの日本食屋さんに「酒粕」ありました。なんと、搾りたて、みたいな感じの酒粕で、ドスンと一塊りで700円ぐらいでした。

お嫁さんに好評、レモンと一緒にいただくとさらに美味。


サンフランシスコで購入しま酒粕



酒粕チーズケーキが課題でした!


オンラインレッスンには自分の志 

思いを伝えるには

ものすごく便利なツールだ❣️

まだまだ、食の大切さを知らない方がこの地球🌏上にはたくさんいるし、これから学びたい人はたくさんいるのを確信してます^ ^


可能性が秘めている‼️


コロナだから〜からこそできる😉💁‍♀️🌏


グルテンフリーベーシックコースは

お菓子、パン、お料理をそれぞれ

一緒に実習しなGら作っていきます。
シンプルな調理法で失敗しないのコツもお伝えさせて頂きます。


全、10回レッスンプラス、アフターフォロー付きの

レッスンになります。


グルテンフリーベーシックコース、ご興味ある方は

下記よりお問い合わせ下さいませら💕


お問い合わせはこちら


お問い合わせお待ちしてます。


こちらからお問い合わせも可能です❗️

教室専用LINEです。

ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。

11のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。


友達追加🤗🤗⬇️