グルテンフリーフードスタイルの
荒井里枝です‼️
今日はラーメン うどんの代わりになる
麺類メニューをご紹介❣️
皆様😊グルテンフリーライフを送っていると
ラーメン、うどんの麺が小麦粉で麺メニュー
がなかなか食べれないと思ったいる方も
いるのではないでしょうか❓
私の場合は、代替えメニューとして
フォーを食べることにしています‼️
米粉から作られるフォーはグルテンフリーなのがポイント。
小麦から作られるものが多い麺類は、
グルテンを含みます。
これは、摂りすぎると腸の粘膜を傷つけたり、肌荒れやニキビにつながるとこもあり、さらには食べるほどもっと欲しくなってカロリーオーバーに…なんてことも。
フォーならその心配がありませんよ。
ダイエットにもおすすめです。
栄養面では、
たんぱく質・脂質・炭水化物がバランスよく含まれています。
たんぱく質の原料であるアミノ酸のバランスを示す「アミノ酸スコア」も、小麦より優秀なので、他の麺類よりも栄養バランスに優れています😊
私が徹底的にダイエットに集中していたときによく食べていた
フォー♡ 愛すべき健康食なのです。野菜もたくさん入っているからヘルシーなのです。
自家製フォー^ ^
教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。
1対1のトークもこちらからできますので、
レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️