グルテンフリーフードスタイルの

荒井里枝です‼️


今日はラーメン うどんの代わりになる

麺類メニューをご紹介❣️


皆様😊グルテンフリーライフを送っていると

ラーメン、うどんの麺が小麦粉で麺メニュー

がなかなか食べれないと思ったいる方も

いるのではないでしょうか


私の場合は、代替えメニューとして


フォーを食べることにしています‼️


米粉から作られるフォーはグルテンフリーなのがポイント。


小麦から作られるものが多い麺類は、

グルテンを含みます。


これは、摂りすぎると腸の粘膜を傷つけたり、肌荒れやニキビにつながるとこもあり、さらには食べるほどもっと欲しくなってカロリーオーバーになんてことも。


フォーならその心配がありませんよ。


ダイエットにもおすすめです。



栄養面では、

たんぱく質・脂質・炭水化物がバランスよく含まれています。


たんぱく質の原料であるアミノ酸のバランスを示す「アミノ酸スコア」も、小麦より優秀なので、他の麺類よりも栄養バランスに優れています😊



私が徹底的にダイエットに集中していたときによく食べていた

フォー 愛すべき健康食なのです。野菜もたくさん入っているからヘルシーなのです。

自家製フォー^ ^


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