【グルテンフリーフードスタイル‼️】

小麦粉を使わないグルテンフリースィーツの数々
グラニュー糖も使わないのが私流〜^o^
小麦の食べ過ぎはアンチエイジングを
進行させるのをご存知でしょうか?

年齢を重ねるとともに増えるシワ&タルミは
糖化が深く関わっています。

アンチエイジングの大敵である糖化を
小麦は積極的に進行させているようなもの
なのです。

コラーゲンなどのタンパク質が糖化によって
変性すると弾力、柔軟性が失われ肌が
カサカサになり肌にしわやたるみが
出てくるのです。

グルテンフリーフードスタイル‼️
新たなる食事療法で心も身体もリフレッシュ💖

毎月レッスンに向けて
新たなるレシピを只今、試作中‼️
新たなるグルテンフリーレシピを
お楽しみにしてくださいませ💖
ザッパトルテ

モンブランタルト

シュークリーム


抹茶シフォンケーキ