昨日もまた「アメリカンミートジャパンさん」からいただいた豚ヒレの残りでお料理を作りました。
昨日は一口大に切り串にさして焼いたギリシャ風串焼き・スブラキ。
400gほどのヒレを一口大に切り分け、オリーブオイル大さじ3、レモン汁大さじ2、チューブニンニク小さじ1、ドライオレガノ小さじ1、塩、ブラックペッパーのマリネ液に数時間漬けておきました。
串にさし、オリーブオイルを薄く塗ったフライパンでこんがり焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。
ピタパンも焼き、そのポケットにタブーレ、ジャジキと共に挟んでいただきました。
豚がヤワヤワジューシーで、前日のロースト同様豚独自の甘味がしっかり効いていてめっさめさ美味しく、あっと言う間に二人で完食してしまいました。
タブーレ作りにはこちらのブルガー小麦(ブルグル)を通常使うのですが、いつも売っているカルディで品切れでした。
押麦代用で作るとプチプチ過ぎて食感が良くなく、もち麦で作るともちもち過ぎて美味しくない。
キヌアはやたら高いし、一番代用の効く白麦もどこのお店にも売っていなかった。
仕方ないのでこちらのビタバレーと言う麦を初めて買って代用してみました。
茹でる前は押麦の粒の小さいような麦でしたが茹で上がるとまるでお米で、白麦同様タブーレ作りにいい感じに代用できることを発見。
12袋入りのを2袋使ったので、なくなるまでこの夏はこの麦代用でタブーレ作りします。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット
5月割セット
マンゴを含めた15品入セール
9900円の80%オフ!!!
1980円(税・送料込)
5月23日まで!
私が試した時の感想などは
「こちらのブログ」でご紹介。
有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】
ふぞろい食材お試しセット
13品+完熟パイン
5300円相当が62%オフ
1980円(税・送料込)
5月23日まで!
こちらもお得感ありあり!
「こちらのブログ」で詳しくご紹介。
到着後一度感想を聞く電話がありましたが、
定期購入を勧めるセールストークもなく気軽に試せるセットです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
インスタグラムやっています。
是非フォローして下さい!
ブログでご紹介した食材、調味料、調理器具などは、
楽天マイルームでご紹介します。
インスタグラムに投稿したお料理は、
フェースブックページでもご覧いただけます。
ページのフォローもよろしくお願いいたします。
お帰り前には下の3つのランキングボタンをクリックしていただけたら、
私のブログのランキングがアップします。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします。
ブログのフォローもよろしくお願いいたします!