今月もパン教室に行って来ました🍞

今回はレーズンたっぷりのツオップでした




写真だけ見ていた時は三つ編みに編むのかな〜?

と思っていましたが、想像していたよりも難しい編み方でした😅


でも先生が丁寧に教えてくれて、右下?左上?と何回も聞きながら編んでいき、最後は終わってしまうのが残念なくらい楽しかったです😄


味はいつもですが、安定の美味しさであっという間に無くなってしまいました😊


いつも楽しいレッスンをありがとうございます✨

ふと気が付いたらブログ…全然 更新してなかったガーン

で、前回に引き続き今回もパン教室です爆笑


今月はバトンパン🥖

何種類かある具材の中から2種類選べて、私はクルミとチョコ。

急遽、参加できた娘はラズベリーとクリームチーズで作りました照れ


水分量が多い生地だったのでいつもよりも手に付いて、捏ねるのが大変でしたがあせる

成形する時には羽二重餅のようにふわふわな生地になっていたのでとても気持ち良かったです





具材も市販に比べたら倍以上入っていて、どこから食べても具だらけの美味しいバトンパンが出来ました🥖


いつも美味しいパンと楽しいレッスンをありがとうございます😊

娘も久しぶりのパン教室と褒め上手な優しい先生のレッスンで楽しんでいました。

ありがとうございました😊

先日行ったパン教室でガーリッククッペを教えて頂いたので、具材を変えてお家でも作ってみました照れ


急に思い立って作ったのでお家にある具材がチーズとブラックペッパーしかなくて💦
でも美味しくできましたニコニコ


(ブラックペッパー少な過ぎでした💦)



レシピ通りに出来ないところもありましたが、出来上がりは美味しくて、先生のレシピ本当に神です✨

素人の私が作ってもちゃんと美味しく焼けるなんて感動してしまいましたおねがい
他に具材を変えてまた作ってみます

あ、あとこのレシピのお気に入りポイントは、材料を準備するのがラクなんです!
強力粉やドライイーストなど…
パン作りに必要な準備が第一難関な私にとって、計量が簡単なこともパン作りのハードルを下げてくれていて本当に助かります照れ