ダイエットを始めた私

黒酢初挑戦です

黒酢とは、江戸中期に中国から伝わった「壺の中で発酵・熟成させて出来上がる酢」のことで、 原料には玄米、またはあまり研がれていない米を使用するんだそうです

鹿児島県福山町産の黒酢は、タンクの中で短期間で製造される一般の米酢と異なり、自然環境 が整った場所にて、壺の中で、糖化・ アルコール発酵・酢酸発酵を行い、時間をかけて、じっくりと 醸造されるそうです

一般的な酢は酢酸が多いのに対し、黒酢には、有機酸(クエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸など )、 たんぱく質やミネラルが多く含まれているんだそう

また、米酢よりも深みやコクがあり、香ばしさが特徴だとのこと

このように1包づつ入っています

原液を注ぐとこんな感じです

これを120ミリくらいのお水で割ります

氷を浮かせるのが美味しいです

黒酢自体は、確かに普通のお酢より香ばしいというか、穀物っぽいというか、コクがありますね

それにベリーが混ざっています

とっても美味しい

女子力上がりそうな味

ジュースの代わりにこれ飲み続けたら、相当いいと思います

フィギュアロビクスの後に飲んで、めっちゃいい感じだと思った

身体を引き締める運動→黒酢で水分補給なんて、めっちゃ綺麗になりそうだし、気分だけでも女子力上がるよねww
炭酸水で割るのも、かなりいいと思います

これは続けたいです


痩せたい痩せたい痩せたい

株式会社ファイン
ファインのファンサイトファンサイト参加中

に ほんブログ村
Android携帯からの投稿