日曜日は、甥が手料理 | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

日曜日の朝は、4時に起きてゆっくりしてから、ジムに行った。やはり、日曜日のジムは、空いていた。いつものトレーニングをこなした。

スッキリ‼️


ランチは、義姉が作ってくれたボピスと目玉焼き、サラダ、そして先日にデリバリーした納豆を食べた


午後になり、姪夫婦が来て、マンゴーシェイクを買ってきてくれた。


その後に、甥がとうもろこし🌽を茹でてくれた。


甘くて美味しいとうもろこし🌽だ。


その後に、甥は夕食の支度をしてくれた。

彼に聞いたら、シニガンバブイという。

豚肉入りの酸っぱいスープ料理だ。

材料を買ってきて作っている。彼も料理が上手い。


出来たようだ‼️


私は、一番に夕食を食べた。

久しぶりのシニガンで美味しかった。


デザートは、スイカ🍉だ。

これも甥がマーケットで買ってきたものだ。


甘くて美味しいかった。