一年を通して、さわやかでおいしいレモネードのレシピがあれば重宝します。
今回ご紹介するとっておきのスペアミントレモネードは、定番のレシピにひと工夫加えた、すっきりさわやかな味わいです。
 

材料

グラニュー糖 2カップ
レモンのしぼり汁 8~10個分
2ℓ
スペアミントオイル 2滴

 

作り方

  1. レモン約8個を、しぼり汁が計2カップになるまでしぼります。8個で足りなければ、必要に応じて1~2個分追加してください。
  2. 水とレモンのしぼり汁にグラニュー糖を加え、グラニュー糖が完全に溶けるまで1~2分ほどよく混ぜます。最後にスペアミントオイルを加えて混ぜます。
  3. 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。