2月は鬼の様な忙しさだ。
なかなか料理ブログも更新出来ないが、今日は久々にベーグルを焼いみた。
今日は水の代わりに無調整豆乳でタンパク質を強化。
色々調べてみた結果、ケトリングの時に砂糖を小さじ一杯入れてみた。その方が表面がツルツルになるらしい。
更にパンの様に、火入れの前に表面に卵黄を塗ってみた。
味は上々。成形もちょっとはサマになって来たかな?
ククク
そうそう、一昨日は金沢大会後、金沢の知り合い達と打ち上げで片町にくり出した!
片町の「おおはし」さん。
↑はこのお店の名物のタン下。驚きのビッグサイズ(^_^;)
まービッグサイズではあったが男4人、会話が盛り上がってる間にいつの間にか無くなってた(笑)
この後片町のバーを2軒ハシゴして、男たちの夜はふけて行った…
次の金沢大会は半年後かな?楽しみにしてるぜ!
ヒーヒッヒ
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