かならず行きたいモダンオーストラリア料理 Culter and Co | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


Culter and Co、

メルボルンで今時のオーストラリア料理が食べれるレストラン☺︎



まずは、トーストを香ばしくなるまでトーストし、焦げの苦味とアンチョビの強い塩味のハーモニーが楽しめる一皿

{24AA8073-2079-4914-9A32-29BBB66FD4A2}

バーに座ったのでオープンキッチンで一皿一皿料理が作り上げられていくのがよく見えます。


左がヘッドシェフ、一皿一皿
丁寧に料理が作り上げられていく

そのチームワークに目が釘付け。

{66CB93E2-4AB2-4FDA-8DAA-4894C762A01F}


{527F11F0-2349-403C-A5B6-D1B3DC7880E3}

鮮やかな色をしているので有名な スパナークラブ(アサヒガニ)の身とポレンタとを合わせた料理
{2006E79F-69AA-48B9-8BB0-D1B1E4A6055E}

チキンの出汁をかけていただきまーす
{F895D845-A74F-4F32-ADD7-1EF8B0067869}

平目はカリっとグリルされ、ブラウンバタソースにピクルスと一緒にいただきます。

上にのってるのは、昆布‼️
意外なタイミングで和の食材が登場するのが面白いレストランです。
{EB454E98-A301-4500-9847-EBBD66F60058}


和牛のステーキ
柔らかい和牛は、珍しいパセリのソースでいただきます。パセリ特有の苦味と柔らかい和牛が作り出す新鮮なハーモニー
{5E9E08E9-7DFD-4B90-ACD6-DCF42861CFEC}

すっきり爽やかなミントとハーブのグラニテで口直し
{1B716069-C769-4F24-B910-12273F8BF663}

デザートには、アーモンドパウダーがたっぷり使われたしっとりしたバターケーキ。
上にはさやかなレモンのアイスクリームがのっています。
{D687F8D2-B3AA-4BA6-92CF-34168596FC45}


すっきりして、清潔感溢れるキッチンは、みていて本当に気持ちがいいコスモス
{886DDCC9-F588-4AD2-9120-41DAF7080F80}


{AFD72D54-84BE-4695-BF1B-7B5074DD4760}

{106BD493-A098-4B8F-9B0C-95771FBC6064}

{EAC6DDDC-DEFC-4CD8-AB77-71118CEFDD29}


また絶対こよう‼️

広々とした内装が何時間でもいたくなってしまうほど、居心地がよく

オープンキッチンでみた、シェフ達の仕事振りが今夜夢にまで出てきそう。








にほんブログ村