四川料理レストラン セントラルにある、
San Xi Louでの四川料理ディナー。
四川料理の中で、私が一番すきな料理。
鶏のから揚げが、この唐辛子の山の中に埋もれてる。この唐辛子の山をカサカサと掘ってから揚げを探そう。
麻辣味(まーらーあじ、マーラーウェイ)は花椒(かしょう、ホアジャオ、中華山椒)と唐辛子による味付け。
下がピリっと痺れる辛さ麻辣味。中毒性があります。
蒸し鶏と激辛ソース
蒟蒻の様に弾力はなく、すぐ噛み切れます。
ソースはかなり辛い
早速、プルーンジュースをオーダー。
あら、不思議。本当に口の中のヒリヒリが収まりました
香港では、本場の四川料理が食べれます。
香港に来た際は是非是非食べてかえってくださいね☺︎