香港でおいしい和牛焼肉をたべる@yakiniku great | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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香港で、美味しい和牛が食べれるということで来たのがココ、セントラルにあるYakuniku great! 

すごい賑わいで活気のあるお店。
日本の店員さんが沢山いて、まるで日本にいるかと錯覚してしまうような清潔感がある店内。
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各テーブルの天板
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やっぱり焼肉には日本酒。
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ビーフたたき
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わかめサラダ
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冷やしトマト
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韓国海苔
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かりっとした歯応えの白菜キムチ
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和牛にぎり
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オイスターのキムチソースがけ
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さて、肝心なお肉は、今日のプレミアムおまかせコースをオーダー。

早速来たのがこちらの三種盛のプレート。
山葵がついてきました。

このお店が提供している山葵は、本山葵と茎山葵を混ぜたもので、和牛と相性がよく和牛本来の味を楽しむことができるそう。

左から時計周りに、

シャクシ

シャトーブリアンステーキ

ウワミスジ

ひとつひとつのお肉のやき時間を店員さんが説明してくれます。

柔らかいままいただきます。
焼き過ぎないことが重要‼️

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ダイサンカク たれ
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口の中でとろける、霜降りクリサンカク
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カルビヌードル
カルビがたっぷり入ったスパイシーなスープが病みつきになる〜
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サッパリとした冷麺
酢が効いていて〆には最適な麺。
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お腹がはちきれそうな程食べて、お酒も飲んで、香港ドルで、1人1100ドル。

やっぱり和牛なので、高い。けど、これは完全に食べ過ぎた時の料金もぐもぐ

残念ながら、このお店、お昼はやってないんですえーん

なので、特別な日のディナーに来店したい焼肉屋ですドキドキ