香港で、美味しい和牛が食べれるということで来たのがココ、セントラルにあるYakuniku great!
すごい賑わいで活気のあるお店。
日本の店員さんが沢山いて、まるで日本にいるかと錯覚してしまうような清潔感がある店内。
やっぱり焼肉には日本酒。
ビーフたたき韓国海苔
かりっとした歯応えの白菜キムチさて、肝心なお肉は、今日のプレミアムおまかせコースをオーダー。
早速来たのがこちらの三種盛のプレート。
山葵がついてきました。
このお店が提供している山葵は、本山葵と茎山葵を混ぜたもので、和牛と相性がよく和牛本来の味を楽しむことができるそう。
左から時計周りに、
シャクシ
シャトーブリアンステーキ
ウワミスジ
ひとつひとつのお肉のやき時間を店員さんが説明してくれます。
柔らかいままいただきます。
焼き過ぎないことが重要‼️
ダイサンカク たれ
口の中でとろける、霜降りクリサンカクお腹がはちきれそうな程食べて、お酒も飲んで、香港ドルで、1人1100ドル。
やっぱり和牛なので、高い。けど、これは完全に食べ過ぎた時の料金
残念ながら、このお店、お昼はやってないんです
なので、特別な日のディナーに来店したい焼肉屋です