アンニョンハセヨ!mamekonです。
Zoomで初めてのキムチ作り(3種類)レッスンのご案内です
キムチの入門編!
トマトキムチ、きゅうりキムチ、そして大根キムチ(カクトゥギ)を習うコースです。
月1回×3回で、身近な野菜で作るキムチをマスターします
塩漬けから基本のヤンニョム作り、漬け方まで丁寧にお伝えします。
Kim's教室の講師、キムは韓国の有名料理研究家、シム・ヨンスン先生の元で修行を積み、韓国各地のキムチ名人からキムチのノウハウや知識を学んでいます。
手作りキムチは自分で作るからもちろん無添加!
乳酸菌も豊富で健康にもいいキムチです
市販のキムチはどうしても添加物が入っているものが多く…
殺菌処理のため、発酵もしづらいです。
せっかく体にいいキムチなので、手作りで健康的なキムチがいいですね
キムチを手作りするというと難しそうに感じるかもしれませんが、トマトやニラ、キュウリ、大根など身近な野菜で作れます
基本の調味料さえ揃えれば、冬の本格白菜キムチにも使えますし、1年中いろいろなキムチを作れるようになります
[レッスン詳細]
初めてのキムチ作り(3種類)
月1回×3回
レッスン料:5,500円(税込)
日程:①10/30(日)トマトキムチ
②11/27(日)きゅうりキムチ
③12/11(日)大根キムチ
時間:午後16時~17時(約1時間)
内容:Zoomでキムチの作り方をお伝えします。
10日前にレシピを送りますので、事前に材料を用意して一緒に作っていただいてもOK,見るだけでも大丈夫です。(材料購入のアドバイス付き)
*欠席の場合はアーカイブをお送りします。
この会に参加された方は、2023年1月実施予定のZoomで本格キムチ会への参加費を1,000円割引きいたします
3か月間、まずは身近な野菜で簡単なキムチ作りに慣れましょう!
基礎を身につけてから本格白菜キムチに挑戦するともっと作りやすくなります
お申し込みはこちらから↓
教室のLINEからでもお申し込みいただけます
ではでは、よろしくお願いいたします♪
Kim's韓国語・韓国料理教室