アンニョンハセヨ!

 

Kim’s韓国語・韓国料理教室のキムです!


先程2回目のzoomで習うキムチ!

きゅうりキムチ会が終わりました。🎶


野菜を美味しく、栄養と乳酸菌たっぷりで頂く食べ方はやっぱりキムチ!


免疫を高めるにはやっぱり腸の健康が大切ですよね!

1日かならず2回以上キムチを食べる私。

家族は便秘知らずで風邪もあまりひきません。


2009年からKim's教室で行っているキムチ教室!

今年は対面での大型教室は行いません。


今年はZoomでお伝えしますおねがい

(対面キムチ教室は秋のレギュラークラスのみ)

 

実はオンラインの方が材料から塩漬けまで意外としっかり習えます。


ご自宅にいながら本格的で無添加のこだわりキムチを作れるようになる講座です。

 


(簡単即席浅漬けキムチは3月からの「キムチクラブ」で)



韓国のキムチ名人パク・グァンヒ先生や有名韓国料理家のシム・ヨンスン先生の元でキムチ修行をしたキムの秘伝レシピです。

 





キムチ作りに必要なお勧めの材料、購入先もご紹介しますし、熟成キムチを使った簡単キムチ料理のレシピもお伝えします!

 

今まで教室には行かれずに本格キムチを習えなかった方、無添加のこだわりキムチを作りたい方はぜひこの機会にZoom講座を受けてみてください♪

 

事前に動画やレシピもお送りしますので、Zoom当日はスムーズに進められると思います。

 

白菜の塩漬けから…(動画で送ります)

 

合わせ調味料(ヤンニョム)の塗り方までグッ

(当日になります)

 

 

 

[Zoomで習う本格キムチ会]



内容

①発酵キムチの栄養、歴史、保存、食べ方について(動画)

②白菜キムチの塩漬け&キムのこだわり出汁作り(動画)

③熟成キムチを使った簡単キムチ料理(動画)

④美味しい材料を揃えましょう!

お勧め材料の購入先紹介。(唐辛子粉やエビの塩辛などは冷凍保存がお勧めです)

 

Zoom講座当日の流れ

塩漬け→キムチの合わせ調味料作り→白菜に合わせ調味料を塗る方法

 

レッスン料

5,500円(税込)

☆3ヶ月のzoomで習う初めてのキムチ会の方には1000円割引(4500円)

 

日程

2023年1月22日(日)15:30-17:00

 

 

お申し込みは11/27(日)21時募集スタート!

先着30名様です。

 

こちらからお申し込みくださいルンルン

 

 

 

Kim's韓国語・韓国料理教室