アンニョンハセヨ?^ ^
ブログは久々になり、、
すみません!
インスタとの連動がうまく行かず、
気づいたら何ヶ月もブログが止まってました。💦
暑い毎日ですが、
夕方の涼しい風にはホッとします。☺️
**********
さて過ぎましたが、
7月21日は韓国の중복(チュンボク)・中伏!
日本での「土用の丑」には私もうなぎを食べますが、、韓国では7月から8月にかけて「초복(チョボク)・初伏」、「중복(チュンボク)・中伏」、「말복(マルボク)末伏」と計3回あって、
この日に最もよく食べられるメニューは「参鶏湯(サムゲタン)」!🔥
이열치열!
(イヨル チョル)
以熱治熱(熱を以って熱を治す)
今回はサムゲタン会を対面レッスンと動画レッスン、両方準備しています。🎶
体力が落ちる大変な夏ですが、韓国の健康的な漢方サムゲタン会にぜひ遊びにいらしてください。またはお家で本格サムゲタンを!(キット付き)
5分から6分以内に見れるように簡単に短く!
わかりやすく作りました!
以前のものより更にわかりやすくなったと思います。プロの方の力を借りて良かったと思います。😊🎶
*今回は本格丸ごと1羽のサムゲタンの動画も特別プレゼントします。
好みで簡単、丸ごとどちらでも美味しく作れます。
⭕️対面サムゲタン会のお申込みはこちら☟
⭕️動画でサムゲタン会のお申込みはこちら☟
<講座概要>
🅰️対面料理教室
📅開催日時(全5回)
8/25(金), 27(日), 30(水), 31(木), 9/2(土)
❶午前クラス:11時〜14時
8/25(金), 27(日), 30(水), 31(木)
❷夕方クラス:17時30分〜20時
9/2(土)
📝講座内容
アワビサムゲタン
カムジャジョン
3種の夏のキムチ(きゅうり、トマト、えごまの葉)
夏の韓国茶
自家製小豆で作るパッピンス(韓国かき氷)
■プレゼント(1回分のサムゲタンのキット付き)
■実習や片付けなどの作業はありません。
■用意していただくもの:筆記用具
🅱️動画講座
📅開催日時
8月10~15日の間にキット(2回分)&動画を送付します。
📝講座内容
◾️漢方サムゲタン動画&キット(4人分✖️2セット)
(キット内容:乾燥高麗人参、サムゲタン漢方材料、、
穀物、乾物など生もの以外がすべて教室で用意します)
おうちで用意するののは鶏肉と冷蔵庫にあるちょっとした生野菜だけ!
➕動画(夏のキムチ3種類) ➕簡単ジョン&ピリ方タレ
➕(特別動画:本格丸ごと1羽のサムゲタンの作り方の動画)
◾️教室LINEでコンサル付き!お気軽にご連絡ください。
◾️動画は3ヶ月間見放題
◾️乾物ですが涼しいところで3か月以内にお使いください。
🎫受講料
12,000円(税込)
各講座同じ
(動画講座・対面講座)
<お申し込み方法>
参加ご希望の方は
*教室インスタのプロフィールリンクから!
皆さんのご参加を心よりお待ちしております。
....................................................
Kim’s韓国語•韓国料理教室📍国立駅徒歩3分
(@kimskorean)
代表 김은영キム・ウニョン
韓国料理研究家 (シム・ヨンスン韓国料理研究院卒)
◇天然調味料で作る健康的な韓国料理教室
◇経験豊富な講師陣が教える韓国語教室
対面&オンライン、どちらも対応しています🌿
....................................................
その他のお問い合わせは教室LINEなどにご連絡ください。
暑いですが、
冷たいものばかりでなく
韓国式で이열치열! ✨👍
温かい食べ物でこの夏を乗り切りましょう!
ファイティン!😆🎶👍