アンニョンハセヨ?

Kim’s韓国語・韓国料理教室のキムです。

久々の投稿になります。😆🎶
皆さんはいかがお過ごしでしたか?

夏は家と教室を大掃除と模様替えでスッキリしています。

まだまだ暑いですが、少しずつ秋に向けての講座を準備してるところです。

今日は夏の韓国茶講座に参加された生徒さんにもお伝えして来た秋の特別講座のお知らせです。





実はかなり温めて来た講座!✨✨
コラボとして自由ヶ丘のポジャギアートの日本支部長のイ•イェギュ先生をご招待して皆さんがわくわくする講座を準備しています。🎶







まず、
サンファ茶の漢方材料とナッツ流の具とお家で気軽くお湯だけ注いで楽しめる高級サンファ茶を取り寄せたものをお土産に考えています。

これはうちの韓国人の先生方も欲しいと言われてる内容です。😊

3月、6月に韓国でお茶修行やソウル、仁川、サンファ茶の街の정읍(チョンウプ)、広州で有名漢方茶カフェを訪ねて、一番お伝えしたかった韓国の쌍화차サンファ茶! 






お店によって味や茶器、演出も違うサンファ茶は私は小さい時は年配の方が飲むイメージでしたが、今は優れた効能で年齢問わずとても人気の韓国茶!

最初サンファ茶の漢方材料の中には日本では使えない種類がいくつかあって悩みましたが、
今回は日本でも皆さんが手軽に作れる漢方材料だけで風邪の予防と気を高めてくれるお茶としてキムのオリジナルレシピでお伝えします。

味は確かに苦いかもしれませんが、
私は少し工夫して飲みやすく作りたいと思います。
(韓国のカフェでも本格サンファ茶は苦すぎて私さえ飲めなかったです💦) 


(광주広州の韓国茶先生にサンファ茶を美味しく作るコツを教えて頂きました)


サンファ茶には具としてクルミ 、松の実、ひまわりの種、なつめチップなどナッツ流もたくさん入れて飲むのが特徴!

昔の喫茶店では卵の黄身ものせて飲む方も多かったです。😄

講座の流れです。
講座最初は~~
私のサンファ茶の説明と作り方を見せて完成したお茶と韓菓を試飲、その後はお土産になるサンファ茶材料2種類(煮込む漢方材料は白い紙に包んでからを箱に入れて、もう一つの粉のサンファ茶も包装してから箱に入れます)を、

イェギュ先生(タンビ先生)の素敵なポジャギアートで包み方を習いながらポジャギアートもお持ち帰りになります。☟こんな感じで!✨

年末年始のプレゼントにも健康的韓国茶をポジャギアートに包んで皆さんが作って差し上げるのもいいかもしれません!





漢方材料の包む紙まで韓国ドラマに出る昔の包方で演出!イェギュ先生のセンスに感動!😆✨✨


買う量が多く韓国で漢方薬局でかなりバタバと、、


冬に向けて風邪予防や免疫力を高める韓国茶として一番お伝えしたかったサンファ茶!
きっと皆さんの台所は漢方茶の香りで癒されると思います。🎶🎶

サンファ茶講座は
準備が多い講座で
今年はこの会のみになります。

ぜひ皆さんのご家庭で今年の冬も本格韓国茶を作ってみてください!🎶

========================
お申込み欄☟



========================


お問い合わせは教室LINEや教室メールの方に願いします。
友だち追加


教室メール

info@kimskoreanschool.com