発酵サミット出演者紹介者⑤フランス料理 santé atelier オナーシェフ... | 材料のお米と豆は自社で無農薬栽培しています♪海老澤糀店(愛知・犬山)

材料のお米と豆は自社で無農薬栽培しています♪海老澤糀店(愛知・犬山)

愛知県犬山市で無農薬農業を営んでいます。
そこでできた米や豆を使って発酵食品をあれこれ作っています。

発酵サミット出演者紹介者⑤ フランス料理 santé atelier オナーシェフ 小南恵司(こみなみ けいじ)さん 料理専門学校卒業後に東京、名古屋で15年以上フランス料理店で勉強。 美味しい食事を提案するだけではなく、 食を通してお客さまの健康をサポートしたいという思いから 漢方の資格を習得されています。 野菜は種にこだわり在来種、固定種を中心に契約農家さんから仕入れ、 1週間寝かせた発酵玄米をコース料理に加え、 すべての料理には活性水素水を使うというこだわりよう。 美味しいだけでなく健康を提案するフレンチシェフ 小南さん。 最近では飲食店のアドバイス、商品開発、ケータリング料理サービス、 熊本復興イベントなどで幅広く活動されています。 今回小南さんには、 『フレンチ×発酵』フレンチ界の目線で日本の発酵食にコメントをいただくほか、 家庭でできる簡単発酵フレンチのレシピの紹介をして頂きます。 また、体験ブースでは 「みんなでシャカシャカドレッシング作り」 を提供して頂きます。 小南さん宜しくお願い致します(^o^) 発酵サミットin犬山 お申し込みはこちらから↓ http://www.kokuchpro.com/event/e1a1a3a7ecd99a43dd5b0ac5a0fbb98f/

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