交流会②
2日め
朝食は8時
メニューはいたってシンプル
地元の卵を使ってハムエッグ
地元の手作り味噌で作ったお味噌汁
お味噌汁の具はこれまた地元のお豆腐と油揚げ(笑)
お隣、三重県にある東食品の納豆(阿藤さんより)
お漬物は阿藤さんのお母さんの手作り
さすが若者!
朝から食が進みます
お味噌汁もご飯もお代わりしてくれてました
途中、時まちづくり活動推進実行委員会のHP を作ってくれている
Kちゃんの手作りのシフォンケーキの差し入れがありました
フワフワでとても美味しかったです
Kちゃん(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う
10時からは学生さん達の発表会
①時地区の第一印象
②次回、時地区に来た時はどんな事がしたいか
③温泉施設を作るなら
小松先生から与えられた
上記の3つのお題について発表してくれました
頭が固い私達大人
学生さん達の意見は目からウロコ状態で
若い感性に驚かされました
発表の後は地元の私達と意見交換
中身の濃い
本当に有意義な意見交換の時間でした
秋にも又交流会をしましょうと話が盛り上がり
笑顔でお別れをしました
小松先生、名大生の皆さん
暑い中、来て頂きどうも有り難うございました<(_ _)>
皆さんの貴重で素晴らしい意見の数々を
今後の温泉開発会議に役立てたいと思います
本当に是非、秋にもお会いしましょうね♪
今度は烏帽子岳に登り、綺麗な景色を見ながら
おにぎりを食べましょう
まちづくり一同、お待ちしていますヾ(@°▽°@)ノ
学生さん達の発表内容は近日中にUPします(^_^)v