世手子ちゃんにお誘いいただいて、恵比寿にあるアジュアルフレンチ
KIARA
へ行ってきたにょん
ナチュラルテイストで、女子会向けのお店
まずは前菜
イタリア産オリーブ
自家製ピクルス
スペイン産生ハムのサラダ
チーズ3種盛り
サーモンのカルパッチョ
農家直送こだわり野菜のバーニャカウダ
タコとつぶ貝の香草バター焼き
4人で行ったから、前菜だけでもこんなに
特に、バーニャカウダが個人的には気に入ったにょ
色とりどりの有機野菜は、見た目も鮮やかでキレイ
そして、注目はソースに卵がのっているトコロ
最初はアンチョビがベースのソースを付けて、途中で卵を混ぜて味変
まろやかさとコクが生まれて、最後まで飽きずに食べられるにょ
サーモンのムニエル
皮がパリパリ
バターで香ばしく焼き上げられているにょ
ゴルゴンゾーラチーズと雑穀米のクリームリゾット
ゴルゴンゾーラチーズの濃厚な味わい
雑穀米を使っていて、身体にも良さそうにゃ
新鮮魚介のトマトソースパスタ
エビやムール貝など、魚介がたっぷり
ソースにも魚介のエキスが染み込んでいて、旨味を感じられるにょ
お食事を食べ終わったら、やっぱりデザートさん
クレームブリュレ
レアチーズケーキ
旬のフルーツタルト
クラシックショコラ
クレームブリュレには、中華料理でよく使われるアニスっていうスパイスを使用しているのが珍しす
表面のパリパリの部分はコストを削減するためにグラニュー糖で代用するお店もあるケド、きちんとカソナードが使用されていたにょ
とにかく、スイーツは全て手作りなのにびっくりんこ
キャラメルアイスも、キャラメルソースじゃなくてお砂糖を焦がすところからきちんと作られていたにょ
最初から全て手作りで、デザートだけでも食べに来たくなっちゃうお店だったにょん