2017年4月20日に開業した
の中で一番気に入ったお店を紹介しちゃうにょん
ミシュランで一つ星を獲得している和の鉄人、黒木シェフのお店
そして、京都の老舗茶舗
の2店がコラボレーションした
地下2階にの一角に現れる、料亭を彷彿とさせる門構えの店舗
看板がないのは、味だけで勝負をしたいからなのだそう
商業施設なのおに看板を出さないお店って珍しいよにぇ
和の趣が感じられる店内は、カウンターが5席
看板ランチである
鯛茶漬け
を、福寿園のお茶とともに楽しめるにょ
水出しなのに、その香りの高さに驚くぞょ
そして、一番のお気に入りが
常葉・白小豆
宇治抹茶を使用した葛練りにクリームチーズを合わさっているにょ
舌触りまで計算しつくされていて、作り手の視点から見てもここまでのものに辿り着くのは結構時間がかかっているんじゃないかって思うぐらいとにかく完成度が高いのにゃ
桐箱と真田紐が使われているパッケージも、日本らしさが表れていて
私が手土産や差し入れに使いたいお店リスト入り確定でございまふまふ
お料理やスイーツを通して、お茶の美味しさを感じられるお店だにょん