こんにちは。
2月レッスン終了致しましたm(__)m
お越し下さった皆様、ありがとうございました❣️
ほぼお休みなく、皆様にお会い出来ましたこととても嬉しく思います(^-^)♪
またお休みだった方、3月に数回(すでに🈵になってるレッスンもありますが)ラストお越し下さること楽しみにしております♪
2月ラストレッスンは
長男のママ友達&いつもお世話になっております方々、6名様とパン3種類+お料理2種類を作りました♪
皆様2~4年通って下さった皆様
飽きずにお越し下さりまして本当に感謝の言葉しかございません( ´△`)
本当にありがとうございました💕
そしてまたまたアイシングクッキーサロン
mimiちゃんから可愛いクッキー頂きました💕
そして今日は、いつもお世話になっております
烏丸アカデミーの寺坂さんと
今後共に進めていきたいお仕事について話ながらランチしてきました(^-^)
寺坂さんとお会いしたのはかれこれ2年前。
パンの体験でお越し下さったのがきっかけで
会った瞬間から、健康話で盛り上がり♪
そして、一緒にコラボしませんか?
アカデミーのCMに出てくれませんか?っと熱いコールを受けました。
私も正直最初は戸惑いましたが、この出会いを受け入れてみようと何となく直感し引き受けたのが始まりです。
今ではお料理とパンのパートナーとして
また、娘のようにも可愛がって下さり感謝の言葉しかありません。
自分だけの考えだと偏りがちなものが
いつも様々な提案をして下さるので教室だけではなく人生においても、母として妻としても
大先輩に相談できる場があるというのはとても安心であり心強いものがありました。
今日は沢山今後のことについてお話しました。
二人が伝えたいことは
いかに手軽で健康な食を作る技術や真実の知識を学んでほしい!!
今後は食育講座という形で
無添加のお料理や、パンを伝えていこうと考えております。
またパンは、グルテンを出来るだけ使わないパン(米粉パンや米粉スイーツ、玄米粉や全粒粉を使ったもの)、調理法も出来るだけ手軽に出来るようフライパン発酵などを取り入れていきたあと考えています)
実は私が一年前から体調不良に悩まされ(咳がとまらない)
ファスティングをするきっかけにもなったのですが一年目にして分かったこと、それは
ある本を読んだきっかけだったのですが症状がマッチし、まさにこれだと気付きました!!
ファスティングというものは不思議なもので、本来の自然の形に体を戻し気づかせてくれるきっかけともなり
ました。
グルテンは小麦に含まれるもので体の免疫システムが腸に攻撃をしてしまい、それが原因で原因不明の体調不良をおこすというものでした。
なのでここ最近は米粉パンや全粒粉パンを焼いたり、米粉スイーツを作ったりして
意外と楽しんでいます♪
私みたいに実は・・?という方、気づかないだけで多いのではないかな?っと今回感じました。
グルテンを控えてから
腸のすっきり感や、肩こり、眠気やイライラというものが解消されたように思います。
何より、咳がおさまりました!!
こういった症状、現代では普通なことですがこれが慢性になると私みたいになりますよ。。
話はそれましたが
今後は、妊婦さんや、子供さんがおられるママさんなど子供逹の為にも食育活動をしていこうと思っておりますので
会社の方が落ち着いてからにはなるかと思いますがまた宜しくお願い致します(^-^)(^-^)
*もう1つのblogです♪↓↓