久々に夫に大絶賛もらった~。
嬉しい~♪


そんなナポリタン。

いつも使う中濃ソースの部分を、「日本きらり」のモニター商品であるオイスターソースに変更。


気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース

中華料理に使って、美味しいのは確認済み♪
なので、今回は洋食に使ってみることにした♪

この前、トマトカレーの隠し味にも使ったら、カレーの味を邪魔することなく美味しくできたから、今回はナポリタンで挑戦(^^)


【我が家のナポリタン】

【材料:1人分】
パストラミハム……6枚
ピーマン……2こ
玉ねぎ……1/4
にんにくチューブ……2~3cm
塩こしょう……少々
ケチャップ……大さじ1と1/2
オイスターソース……大さじ1

【作り方】
①パスタは別茹でしておく。
②ピーマンは縦の細切りにする。玉ねぎはスライス切りにする。
③パストラミハムは、半分に切り、細切りにする。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、②を炒める。野菜に火が通ったら③を入れ、塩こしょうをしてさっと炒める。
③一旦火を止め、湯切りしたパスタを入れる。ケチャップ・オイスターソースを入れ、中火にして一気に混ぜたら出来上がり。


今回は、パストラミハムが冷蔵庫に余っていたから使用。

隠し味のオイスターソース、ケチャップやパスタとの相性もよかった~♪
ケチャップだけだと単調になる味が、オイスターソースを入れることで、旨味が出るような気がする(^^)



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