老舗の味噌・醤油醸造元のホシサン

バジル酢みそのモニター当選、ありがとうございます(*^^*)

バジルが大好きだから、ぜひ使ってみたかった!
バジルだけではなく、柚子も入って爽やかさアップ!

一口味見、確かに爽やか♪
バジルがとても効いていて美味しい~♪

酢とみそが合わさっているんだけれど、しょっぱくなく、とてもバランスのとれた配合。

なので、バジルソースとして洋食にも合いそう!

けれど、ごめんなさい(。>д<)
今回はちゃちゃっと和え物になった~。


電子レンジで野菜をチンして、混ぜるだけだからすぐできる♪

色々調味料を混ぜ合わせなくても、ホシサンのバジル酢みそを混ぜるだけで、さっぱり爽やかな副菜があっという間にできあがり♪

ずぼらな私には、大助かりな調味料です♪


【くまもと産バジル使用☆
スティックセニョールのバジル酢みそ和え】

【材料:2人分】
スティックセニョール……1袋
水……大さじ1
ホシサンバジル酢みそ……大さじ1

【作り方】
①スティックセニョールを適当に切り、耐熱ボウルに入れる。水も入れてラップをし、600wの電子レンジで2~3分加熱する。
②レンジから取り出して、バジル酢みそを混ぜ合わせる。ほかのおかずを作っている間に、冷蔵庫で冷やしておけばできあがり。


冷蔵庫で冷やして食べたからか、よりさっぱりして美味しかった(^^)

ホシサンおすすめの、カルパッチョが気になる!
このバジルの多さと美味しさなら、絶対美味しいはず~!


九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中