ホシサンのモニター商品バジル酢みそ。
バジル酢みそとは?
「バジルペーストときめ細かい米みそに、ゆず果汁、柚子皮ペーストを加えたもの」
酢みそと言われれば、和食のイメージだけれども、これにはバジルペーストとゆずが入っていることで、洋食にも合う!
くまもと産のバジルが、とってもいい匂い!
それだけでも嬉しいのだけれど、さらに嬉しいのが、みそがしょっぱすぎないこと。
しょっぱいのが苦手な私には、ベストバランスな酢みそだ(*^▽^*)
さすが老舗の味噌・醤油醸造元!(上から目線っ?!)
とてもバジルペーストが良い匂いだから、今回は洋食に挑戦♪

じゃがいもとズッキーニに、バジル酢みそとチーズをかけて焼いただけ。
それなのに、とっても美味しい♪

バジル酢みそかけただけで、大満足な味♪
これ、パックからそのままかけただけなんだ!

スパウトタイプという手のひらサイズのパックで、

こんな風に、そのまま絞ってかけただけ♪
色々な調味料混ぜ合わせなくてもいいし、洗い物増えないし、ずぼらな私には大助かりな品っ!( v^▽゜)

【じゃがいもとズッキーニのバジル酢みそチーズ焼き】
【材料:2~3人分】
じゃがいも……2こ
ズッキーニ……大の1/3(普通サイズなら1/2)
ホシサンバジル酢みそ……適量
ピザ用チーズ……適量
【作り方】
①じゃがいもは皮を洗ってむく。ラップで包み、600wの電子レンジで4~5分加熱する。ラップを取って、スライス切りする。大きいところは、半分に切って、さらにスライスする。
②オーブンを200℃に余熱する。
③ズッキーニは半分に切り、半円形に切っていく。
④耐熱皿に③を並べる。じゃがいもは隙間を埋めるように、ズッキーニの上においていく。バジル酢みそをわぁーっとかけて、ピザ用チーズをちらす。
⑤200℃に余熱しておいたオーブンで15分ほど焼いたらできあがり。

バジル酢みそが、じゃがいもとチーズによく合ってる♪
夫も「うまい!取り皿いらない、このまま食べる!」と、勢いよく食べていた(*゜Q゜*)
私は切っただけだから、バジル酢みそのおかげ♪
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中



バジル酢みそとは?
「バジルペーストときめ細かい米みそに、ゆず果汁、柚子皮ペーストを加えたもの」
酢みそと言われれば、和食のイメージだけれども、これにはバジルペーストとゆずが入っていることで、洋食にも合う!
くまもと産のバジルが、とってもいい匂い!
それだけでも嬉しいのだけれど、さらに嬉しいのが、みそがしょっぱすぎないこと。
しょっぱいのが苦手な私には、ベストバランスな酢みそだ(*^▽^*)
さすが老舗の味噌・醤油醸造元!(上から目線っ?!)
とてもバジルペーストが良い匂いだから、今回は洋食に挑戦♪

じゃがいもとズッキーニに、バジル酢みそとチーズをかけて焼いただけ。
それなのに、とっても美味しい♪

バジル酢みそかけただけで、大満足な味♪
これ、パックからそのままかけただけなんだ!

スパウトタイプという手のひらサイズのパックで、

こんな風に、そのまま絞ってかけただけ♪
色々な調味料混ぜ合わせなくてもいいし、洗い物増えないし、ずぼらな私には大助かりな品っ!( v^▽゜)

【じゃがいもとズッキーニのバジル酢みそチーズ焼き】
【材料:2~3人分】
じゃがいも……2こ
ズッキーニ……大の1/3(普通サイズなら1/2)
ホシサンバジル酢みそ……適量
ピザ用チーズ……適量
【作り方】
①じゃがいもは皮を洗ってむく。ラップで包み、600wの電子レンジで4~5分加熱する。ラップを取って、スライス切りする。大きいところは、半分に切って、さらにスライスする。
②オーブンを200℃に余熱する。
③ズッキーニは半分に切り、半円形に切っていく。
④耐熱皿に③を並べる。じゃがいもは隙間を埋めるように、ズッキーニの上においていく。バジル酢みそをわぁーっとかけて、ピザ用チーズをちらす。
⑤200℃に余熱しておいたオーブンで15分ほど焼いたらできあがり。

バジル酢みそが、じゃがいもとチーズによく合ってる♪
夫も「うまい!取り皿いらない、このまま食べる!」と、勢いよく食べていた(*゜Q゜*)
私は切っただけだから、バジル酢みそのおかげ♪
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