【フリーズドライ】たまごスープを使ったレシピを教えてくださる方へプレゼント♪ ←参加中


ただいま募集中のたまごスープモニター。
こちらを使ったアレンジレシピを考えてみる。

商品の説明を読んで、まずいいなと思ったのはほたて風味の和風だし。

ときたら、まず作りたいなぁと思ったアレンジレシピはたまごスープおじやヒヨコ

ほたて風味の和風だしのおかげで、絶対美味しいと思う!(*≧∀≦*)


もうひとつは、スープをお湯で戻したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、チャーハンにあんかけとしてかける、たまごあんかけチャーハン。

なんてどうだろう?


こんな感じでニコニコ
これは、以前作ったキムチあんかけチャーハン。
あんかけは卵白を使用。


キムチといえば、韓国!スンドゥブ!
生卵をのっける代わりに、たまごスープを上からかけたら、ふんわりたまごでキムチの辛さがまろやかになって、美味しいんじゃないかな?
どうだろう、試してみたい(*´∀`)

冬になると、かならずスンドゥブ作って食べてるなぁ♪