★ご訪問ありがとうございます
フードビジネスプロデューサー&
日本キッズ食育協会代表理事 榊原理加です
日本キッズ食育協会HPはこちら
青空キッチンHPはこちら
地方の食育文化のコラムが掲載されました
紹介してくれたのは、
千葉県木更津市のクルックフィールドで行われている
ジビエ。
(地方創生マガジン「カラふる」より)
キッズ食育トレーナー活動の傍、
興味のある、フードロスについて深めるために、
こちらのジビエ加工場&レストランで働いています
月に1回、本部でお仕事をしてくれているので、
加工された、ソーセージや、
テリーヌを、お願いしました
千葉県木更津市
地方には、たくさんの魅力的な食文化がありますね!
今年度も
また、ご紹介していきたいと思います
キッズ食育トレーナーによる、
日本全国から、地方の食育文化を発信しています。
扶桑社さんが運営する、
つくばの巨大ブルーベリー
深海魚で町おこしの鹿児島
奈良の伝統的な春先の行事にちなんだ和菓子
奈良には、吉野葛のご紹介記事もあります
次回もお楽しみに
キッズ食育協会は、
キッズ食育が広がるように、所属するトレーナーの活動をサポートしていますを
子どもの食育をお仕事にしたい方、
お問い合わせはこちらへお願いします
受講者の感想
保育園・幼稚園・小学校で
子どもの食育についての講演活動をされたい方にもおすすめです。
資格を取った後の各種研修も充実しているので、
すぐに活用・活動できるようになっています
まずは体験講座にお越しください。
開催しています
【オンライン】も可能です
キッズ食育トレーナー体験講座
日程詳細
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
子どもの食育普及 を仕事にしたい方、
ご一緒しましょう