こんばんは
★ご訪問ありがとうございます
フードビジネスプロデューサー&
日本キッズ食育協会代表理事 榊原理加です
日本キッズ食育協会HPはこちら
青空キッチンHPはこちら
協会設立時からお世話になりました、
前田先生ご夫妻、
青空キッチンメニューの、
先月人気だった九州の郷土料理「いきなり団子」と、
今月の「トマトチキンカレー」と、
新しく発売予定の、
米粉ミックス粉で作るおやつ色々を
ご馳走しようと準備してました
土曜日レッスンの生徒さんが、
レッスンない日ですが、間違えて来ちゃって
私とは、初めましての、3年生の男の子でしたが、
めちゃくちゃしっかりしている子で!
私のほうがびっくりしました
「車で送ってもらったから、
パパいっちゃったんだよね、、、」
「ママお仕事してるから、
電話してもでないかも・・・」
「いつもの先生が(あゆみ先生)、
ままのラインを知っているから、
連絡できますか」
と教えてくれて
あゆみ先生→ママライン→パパ
と連絡が取れ、
30分後にはお迎えにきてくれました
そうこうしているうちに、
準備が間に合わず、
ご招待したはずの
弘子さんにお手伝いいただくという図💦
すみませんーー
今の、日本キッズ食育協会があるのは、
もともと、協会をつくるために、
青空キッチンを試験運転しはじめて半年ぐらいに
前田先生の協会ビジネス講座を受講したから
(今は、事業継承されて、講座は、息子さんが運営しています)
前田先生は、押し花やビーズ、いわゆるカルチャー系の協会を、
大きくされてきた方で、
そのお話が好きで、本で読み、
これまたたまたま、私にコンサルビジネスを教えてくれた方が、
紹介してくれて、
学びに行こうと思ったのがきっかけでした。
協会活動は、ボランティアではなく、
利益をあげて、
でもお金だけでなく、
と、の教えが、とても気に入りました。
同時に、私の
大きく仕事観が変わりました^^
そこから早いもので、
この11月からもう10期目。
受講して以来、
数年経つし、
それ以降、たっくさんの受講者・協会ができていますが、
覚えていてくれることが、嬉しいし、
いつも気にしてくださり、声をかけてもらい、
嬉しい限りです!
仲間や、トレーナーを受講したいと言ってくれる方々にも恵まれ、
楽しくやってます!
次のステージが見えて来たら、
また、報告させてくださーい
子どもの食育を仕事にしたい人は、
キッズ食育トレーナー