☆加藤千佳オフィシャルブログ☆『Bienvenue~ビアンヴニュ』 -2ページ目

メモリーツリー保育園

CBCラジオ 
「加藤千佳オトナの時間 」

今週のゲストは
メモリーツリー保育園なども手掛ける
NEXUSホールディングス会長の鈴木豪さんです✨




全国に30ヶ所ある(今後まだまだ増えていきます)
メモリーツリー保育園は
ハワイ風、西海岸風、イギリス風など、
ホテルライクな保育園。





園児たち、保育士さんたちの制服は
何と!
nano universeさんとのコラボだとか👗

保育士さんの求人倍率は国内1位🥇








他にも建築デザイン会社や結婚相談所、 保育所ネイル協会、林業関連事業への支援サービス、フォトスタジオなども経営されていたり…

アップサイクル、エシカル、SDGS事業にも積極的に取り組んでいらっしゃいます。


こだわりまくる会長の
ありがたいお話😎
是非お聴き逃しなく!

radiko アプリのタイムフリーで
土曜日20時を選んでお聴きくださいね📻

加藤千佳 オトナの時間 CBCラジオ 2023/5/6(土) 20:00-20:30 https://radiko.jp/share/?t=20230506200000&sid=CBC #radiko

京道 とよおか

四間道にまたまた素敵な和食屋さんがオープンしました。

⭐️京道とよおか

「料亭浅田」さん
「味感ことほぎ」さんで技を磨き
満を持してのオープン!

とよくん
おめでとうございます㊗️






念願のとよくんワールド。

オープン5日目にお邪魔しましたよ😋




食材の説明〜

物集女の筍、ドーン!!!




八寸には加賀料理のエッセンスがたっぷり。



タケノコ七変化。


アスパラソバージュや鯛と共にお椀に…



アク抜きせずそのままと

醤油焼きと。





ことほぎさん名物のお刺身醤油はジュレで。


そのジュレも熊本醤油のジュレでした!!!


そして

お肉は熊本の赤牛。


そう、とよちゃんは熊本出身なのです!



ご飯♡



桜海老ご飯も。



乾杯🥂


おめでとう御座います



よーし!

ワインも熊本にしましょう


菊鹿シャルドネで決まりですね。



浅田さん由来の加賀料理
ことほぎさん由来のお料理もあり

トヨくんの技と優しさ♡

そこに四間道の雰囲気も加わって
良いお店だなーって感動しました🥹

通ってしまいそうです♪

皆さまもご予約はお早めに‼︎
あっという間に予約困難なお店になりそうですからね🫢


★京道とよおか
#京道とよおか
#とよくんのお店
#満を持してオープンされました
#四間道 #四間道グルメ #名古屋グルメ
#名古屋和食 #料亭浅田 #加賀料理 
#熊本出身の大将 #熊本スペシャル
#熊本醤油 #菊鹿ワイン #熊本赤牛

中日クラウンズ

第63回中日クラウンズ⛳️






今年も快晴の中、開幕し

昨日の雨も上手く避けつつ
早くも今日は決勝戦ラウンドです!

今年は4年ぶりの通常開催ということで、たくさんのギャラリーに囲まれて会場の雰囲気は以前の通り!

選手たちの気合いも入りますよね💪

フロンティアの介護所属の
今野大喜プロ
小木曽喬プロ も
ナイスプレイでした👏




現時点(13時)では
2年前のチャンピオン、岩田寛選手が
2位の蝉川泰果プロに4打差を付けて
単独トップの状態ですね⛳️

さぁ
今年の王冠は誰の手に…??

この後15時からCBCテレビでもお届けします。

私は
今日も現場で観戦しております。


#中日クラウンズ
#名古屋ゴルフ倶楽部和合コース 
#cbcテレビ
#goif #progolfer #golftournament

ショコラな人々と。

chocolatな夜🍫🌙


…と言っても

chocolatを沢山いただいたわけでもなく


chocolatを作り出すシェフたちと🍫



ショコラティエ・タカスの高須くんと

テオブロマ の土屋広ニシェフJr.くんと🥂


Jr.くんは若いだけに
食欲も旺盛!


#chocolate #chocolat #choco 
#chocolatorietakasu 
#theobroma 
#muséedechocolattheobroma 
#高須聡シェフ #土屋広二シェフ
#ショコラトリータカス
#ミュゼドゥショコラテオブロマ 
#🍫

富小路 やま岸

少しバタバタと忙しくしておりまして
グルメblogの更新も出来ていませんでしたが…

ご安心ください‼︎

元気に毎日、美味しいもの頂いております。w

先月からはどちらのお店でも
春先取り、春真っ盛りの食材で
目と舌を楽しませて頂いておりますよ♪

4月最初の月曜日は
まさにお花見ウィークエンドでしたね🌸



こちら

祇園白川。


わたくし54年生きてきた史上

祇園で見た最高の人出でした。


白川の橋の上なんて

剣山に刺したお花のように満開。

(表現が意味不明でしょうかね?笑) 

まぁ、とにかく

身動き取れていませんでしたよ



そして毎年恒例。


今年も無事に
お花見やま岸さんへ🌸


京都のミシュラン名店

「富小路やま岸」さん。


大将のキャラが面白すぎて

毎回色々と楽しませてくださいます!


そして

春の美味しいものを
詰め込んだお献立が楽しみの4月1週目。


朝採れ筍。

でっかいです!!!



蛤の飯蒸しからスタートです



鮎のあられ揚げに続き


富山のホタルイカとカタクリの胡麻和え。

胡麻を目の前で擦り上げてくださったのですが

その香りは悶絶級❤︎



大将お得意のウニは今回はこの形で。


器が素敵ですね🐟


この後は

すっぽんのお出汁で炊いたアワビと山菜の丸鍋。


ぐつぐつ熱々で興奮していたようで

撮り忘れました。笑


そして

先程の朝採れ筍は

アク抜きせずに

まずはそのままお塩だけで。



次に木の芽焼き。



さぁ

この時期の目玉のひとつ!


花山椒鍋ですよーー



花山椒が甘いのですよ。😍



この間に

河豚と春野菜のミルフィーユ

白子ソースという一皿がございました。


お料理の最後は

福井のサクラマスに新玉ねぎ。



ご飯は桜海老🍚



もちろん!

定番のTKGのために

白いご飯もご用意あります。


さすがやま岸さん!笑



特別な卵の黄身の色にご注目。


卵高騰の昨今

ありがた〜い一品ですね



手作りもちもち桜餅でフィニッシュ。


今年も美味しゅうございました。



#京都 #やま岸 #富小路やま岸 #和食
#春爛漫 #お花見デート #春の恒例
#kyoto #gourmet #michelin #kyotogram #washoku 
#花山椒鍋  #朝採れ筍 #富山のホタルイカ #鮎のあられ揚げ #アワビと山菜の丸鍋 #サクラマス #河豚 #白子ソース #桜海老ご飯 #tkg #ご飯食べ放題 #桜餅


★富小路やま岸