☆加藤千佳オフィシャルブログ☆『Bienvenue~ビアンヴニュ』 -1303ページ目

人工呼吸は意外に・・・

もう皆さんも・・・
街のあちこちで随分見かけますよねはてな

etoleilのブログ-1/31

空港で・・・CA

etoleilのブログ-1/31

駅で・・・

そう!AEDです病院
私もやっと講習会を受けてきました

AED(自動体外式除細動器)は、突然の心停止の時に電気ショックを与え、心臓の動きを正常な動きに戻すことを試みる医療機器のこと。

2004年7月からは私たちにでも使うことができるようになったんですよ。

救急車を呼んでから到着するまで6分弱かかるそうなの・・・
だとしたら、私たちでやれるべきことやらなくちゃキラキラ

etoleilのブログ-1/31

心臓圧迫したり人工呼吸したり・・・初体験だらけのレッスンでした

そして感じたこと。
ぜひ沢山の方に使い方を知ってほしい!沢山の方に広めてほしいアップ

それに・・・
人工呼吸は意外に難しいっていうこと!
肺活量&体力、自信ありますか~?

『Boulevard des Gateaux』のオーナーシェフ太田さん♪


etoleilのブログ-boulevard MID
FM


今日のゲストは

Boulevard des Gateaux


オーナーシェフ太田さん 薔薇

 

はにかんだ笑顔がとってもキュート


お話させてもらったら、ケーキだけじゃなくて、太田さん ご本人のファンになっちゃいましたキラキラ

太田シェフのアメブロはコチラ


etoleilのブログ-boulevard


2005年に春日井から名古屋・御器所にお店を移転されてあっという間に大人気に上げ上げ


翌年には本山にもお店を出されました。


本山店は四谷通りのルーツストーンビルのB1にあって、ここではパスタやお肉料理、ワインも楽しめます。


ランチも大人気アップ

ちょっと時間を外して行かれることをオススメします

・・・っていうより外していかないと座れません。


焼き菓子も大人気で全国から注文が殺到しているようですアップ

焼き菓子の通販サイトはコチラ


太田さんは産まれた時から洋菓子に囲まれて育ったそうで・・・

(お父様が洋菓子屋さんね)

エクレア、シュークリーム、マドレーヌがおやつだったんですって!

うらやましいな。


これだけ洋菓子キャリアが長い太田さんですもの。。。

美味しいケーキを次々と生み出すのも納得ですね^^

 

この日もスタジオにたくさんの美しいケーキを持ってきて下さいました

定番にして大人気のムース・オ・ショコラショコラ・ポワール

イチゴやベリー類を使ったケーキが

ずらっと並んで・・・

きゃあー綺麗キラキラ

のはずが・・・

やっぱりスタジオの机がお皿では色気がないわね(涙)

しかも!

プラスチックのスプーンでスタッフ皆でがっついてる感が太田さんのケーキを台無しにしてますか???

ごめんなさい、太田さん!

太田さんのケーキはやっぱりジノリやマイセン、ノリタケのお皿に乗せて頂かなくちゃね!

 

ちなみに、この日は来るべきバレンタインデーに向けての特別チョコのお話だったんですが、

2月14日には太田さんから素敵なプレゼントを頂きました


etoleilのブログ-boulevard

ムース・オ・ショコラのバレンタインVersionですバレンタイン

かわいいっビックリマーク

 

このムース・オ・ショコラは、一口食べると『あれ?』って思います。

外側のツルンとしたチョコ部分が滑らかなんですよsei

そう、まるでゼリーみたいな感じで。

フォークを入れる瞬間も楽しめます


何故こんな食感なの?・・・の答えは

是非お店に何度も通って探求してくださいねきらきら!!


メルマガ登録はコチラ


シュクル


 加藤千佳オフィシャルブログ 『Bienvenue~ビアンヴニュ』-sucre





新年初のゲストは・・・今年もよろしくね!柴田さん

MID-FM2009年初のゲストは
chez shibata 』のパティシエ柴田武さん!!

昨年もクリスマスの多忙時期、12月23日にトークショーのお相手をしていただいて・・・
いつもありがとうございますあせる

今年もよろしくお願いいたします!の気持ちを込めて
新年初のゲストでした目

 加藤千佳オフィシャルブログ 『Bienvenue~ビアンヴニュ』-1/8

柴田シェフとは、随分前に出会いましたビックリマーク
柴田さんが、まだ名古屋進出される前でしたね

当時私は、CBCラジオで『お菓子のコーナー』を担当していて、
とにかく毎日スイーツを求めて探しまわっていたのです走る人

そんな私に・・・試食用のフィナンシェを手渡してくれたんですよね!
一口食べて『うう~美味しい!こんな美味しいフィナンシェはじめて!』と感動したわけです。

その後は、消費者として・・・良きお付き合いをさせていただいていますケーキ

毎年バースデーにはケーキも作って頂いています!

 加藤千佳オフィシャルブログ 『Bienvenue~ビアンヴニュ』-1/8

ホントにありがとうございます感謝



 加藤千佳オフィシャルブログ 『Bienvenue~ビアンヴニュ』-1/8
柴田さんは、いつも野望と夢と希望とパワーに溢れていますアップ

今年もますますの発展&展開が予定されているそうです       
がんばってくださいファイト

でも睡眠時間はちゃんと取って、体だけには気をつけてくださいね音譜



リンク

日動画廊オフィシャルサイト
http://www.nichido-garo.co.jp/

松岡ひとみオフィシャルブログ

http://www.laura.jp/hm/

都筑多佳恵のTstyle blog
http://ameblo.jp/tstyleclub

水田竜子オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/mizuta-ryuko/

金城学院大学の中田教授
http://sites.google.com/site/nakatahitoshi/

Nagoya Women Creators
http://www.larmes.jp/main.php?cID=4

ごあいさつ

Bienvenue!

明けましておめでとうございます賀新

ようこそお越し下さいました
フリーアナウンサー加藤千佳です

お仕事を通して知り合った方、大切な友人たち…
そしてこれから出会う事ができるかもしれない素敵な皆さまに向けて

『ようこそ』の意味を込めて、ブログを始めることに致しました。

仕事、日常生活、気になるもの、感動したもの
それに、愛して止まないワイン、パン、スイーツなどグルメも含めてお送りしていこうと思います。

どうぞ
遊びにいらして下さいね!