OaklandのグッドバリューなオマカセDelage | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

野菜の菜、おかずの菜、彩りの彩。
おいしいSAIをいろいろ発信しています。
国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。

ハイエンドなOmakase寿司ラッシュのbay areaですが、

昨年夏にオープンしたこちらは、本格的なのに、とってもお得!

 

{FA394F99-92DA-436B-9996-792A0D09EDA7}
 

536 9th St, Oakland, CA 94607

510/823-2050

 

{1537DA1B-2523-4549-95E3-299FFCB2923C}

 

 

オークランドの人気和食、B-damaのオーナーがオープン。

お寿司ですが、カリフォルニアならではの料理もコースに入っています。

 

{0D1D24A5-AA53-4DF7-B064-ECE27675A801}
 
メニュー

 

 

{0E8DFA61-C5BF-412F-B2C5-1BBC7B8342E6}

 

 

アミューズは黒ごまどうふにクコの実。

 

{499DD570-5EE8-4862-BE51-776A192B4A42}

 

 

ブルーケールのサラダ。

冬が旬の柑橘やRoot Vegetablesが入ったカリフォルニアっぽい一品。

 

{45D0FEB4-46CD-471F-9593-43630C536E55}
 
お造り

 

 

{D1D9736A-E599-4605-B9D1-850394639984}

 

 

最初の4ピースのお寿司。

 

中トロ、アマダイ、シマアジ、いくら

 

四国のお米に赤酢のシャリで、

握り方も私好みの外はちょいしっかり、中ふわっとです。

 

{63967318-1CC5-428B-8CAB-15ED8A45E424}


ビーツのHummos


{F7EB4AEC-0F0A-4C0B-B470-96CD05721C31}

後半4ピース

赤身漬け、鯛、炙りカマス、一口トロたく丼

お魚のクオリティがいいのはもちろん、
昆布塩やジュレなど、ちょこっと乗せられたガーニッシュが良いのですニコニコ

{9ED19654-4044-4C1D-A633-7389899F1C48}

〆に一口鴨そうめん。

いいお出汁です。

{C7AACAEA-9642-429C-925F-CD5165F3CF6A}

デザートはクランベリーのソルベ。
さっぱりで日本人にはこのくらいの甘さが嬉しいですねラブラブ

この充実の内容で$65はサンフランシスコではあり得ない!

{593CD5CF-15C7-40B8-9325-84FA6D618A33}

お酒リスト。

日本酒メインですが、日本人のワイン醸造家の
Noriaワインもリストに。

中村勘三郎さんも好きだったとかで、日本でも人気があるんだそうです赤ワイン

 

お寿司を握っている板さんと別に

野菜料理は女性が担当。

ちょいちょい伺いたいお店です。

 

なかなか更新ができなくなっていますが、

ポチッと応援していただくと喜びます。

にほんブログ村クリック

 


にほんブログ村クリック