CIAがOxbow Marketの隣にあったCopiaを買ってから数年、
クッキングクラスやワインセミナー、講習会やイベントのためのスペースが昨年オープンしました
レストランも年末にオープン。
案内に従っていくと。。
フロアも開放的です。
昨年、工事中に見学させてもらいましたが、
バックキッチンもなかなか大きいのです。
テーブルに案内された時にはナンバー付きの一枚しかもらえませんが
理由は後からわかります。
意外にもBy the glassのワインセレクションは少なめ。
ノンアルカクテルやハウスメイドソーダもあるので、
飲めない人、ドライバーも楽しめます
アルコールはこのカートで運ばれ、
テーブルサイドでカクテルを作ってくれます。
なぜか料理酒!
これはKonnichihaという日本酒ベースのカクテルに使われます。
セロリピューレとマイヤーレモンとのカクテル。
えー!と思いましたが、料理酒はアミノ酸が多いので、
セイボリーカクテルとして意外にいけます。
Beverage Menuを考えた人がこれが料理酒と知ってるのかは不明ですが、
日本人にはない発想ですね
この飲茶スタイル、アメリカ人には目新しいらしく
最近人気のようです
San Franciscoの人気レストラン、State Bird Provisionsも
こういうスタイルなんだとか・・
目の前に料理が来ると、つい断れない/試してみたいという
人間心理をうまいことついてます。
私たちもつい沢山頼んでしまいました
料理編へ続く・・・
なかなか更新ができなくなっていますが、