先日の日曜日、サンフランシスコでポップアップカフェがあるよ〜と誘われて行ってきました。
人気居酒屋、Rintaroでの日本茶アフタヌーンティー。
と言っても、今回のパティシエさんは
現在はProgressのパティシエをしているJunkoさん。
20食限定でした。
オープン前から行って1,2,3番をGET
りんごとフェンネル、レモンの春巻きは
黒胡椒とピスタチオがアクセント。
サービスのサブレはコーヒークルミと抹茶、黒ごま
優しい甘さ。
オレンジソースとの組み合わせも超好みです
胡麻のテュイール添え
サブレは販売も。
ほろほろ食感にそれぞれのフレイバーがしっかり感じられる美味しいサブレでした。
最近発見したのが、ベイエリアでは和食店以外でも
人気のレストランや注目されているレストランでも
日本の方が働いているのです。
このエリアのdiversity (多様性)への寛容さを実感します。
(といっても、やはりビザやグリーンカードの発行には厳しいのが現状ですが…)