ナパバレーでお花見 | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

野菜の菜、おかずの菜、彩りの彩。
おいしいSAIをいろいろ発信しています。
国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。

日本は今年は寒さで桜がおそめだそうですが、
ナパバレーでは暖かい日が続き、すっかり満開!

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こんなに見事です。

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いつもの散歩コースには枝垂れ桜も。

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どこにいても日本人ならお花見がしたい!
というのは皆同じなようで、豪華なポットラックお花見がありました。

お重にはいったお煮しめや卵焼き、ご飯もの。

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おでんやぬか漬け、ジャパニーズカレーがあったり。


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サラダやサンドイッチも。
どれも、お店では味わえない、幸せな味です!

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私はカラフルなレインボーキャロットづくしのサラダを。

ローストキャロットと自家製人参ピクルスにリンゴやチコリ、ハーブもたっぷり。

ボトムにはローストキャロットで作ったロメスコソースを敷いてます。

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こちらは梨の木。
桜より一足早く満開の白い花を咲かせます。

この空の色がやっぱりナパ!!
いい季節の始まりです。


なかなか更新ができなくなっていますが、
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