2017 秋休み@日本 京都編1 | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

野菜の菜、おかずの菜、彩りの彩。
おいしいSAIをいろいろ発信しています。
国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。

新幹線終電に滑り込み京都に着いたのは深夜。

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翌朝は気持ちのいい秋晴れ!
朝ごはんをいただこうと、祇園にある喜心へ。

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迷いつつ到着。

こちら、美山荘の系列、
草喰なかひがしのご子息がプロデュースの朝食専門店。

お料理は一汁一菜がコンセプトのようです。

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まずは汲み上げ湯葉をわさびと塩、オリーブ油で

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汁物は白味噌の豚汁、ベジタリアンポトフ、
海鮮トマトスープからのチョイス。

ウルメイワシの丸干しと塩麹のお漬物、
ごはんは土鍋で炊いた山形つや姫です。

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私はポトフ、同行者は豚汁。

たっぷりとボリュームがあります。

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追加で色々頼めるシステム。

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温泉卵とポテトを追加。

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インカの目覚めを蒸してから揚げたホクホクのお芋さんです。

こちらは外国からのお客様も多く、カウンターで隣あった方との交流もあってなかなかに楽しいお店です。

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そのあとは祇園をぶらっと散策。

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祇園白川も夏休み後で、人もまばら
のんびりできました。

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こんな新しそうなお店も。

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かき氷が人気のカフェ兼雑貨屋さん。

開店前から人がならんでいました。

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いいお天気でも風や空の高さに秋を感じるいい季節!

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老舗中華料理店?

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先斗町も昼間は健全な雰囲気。

ここも新旧いろんなお店がありますね。

続きます