2017秋休み@ 日本-2 | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

野菜の菜、おかずの菜、彩りの彩。
おいしいSAIをいろいろ発信しています。
国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。

渡米前は建物もできていなかったGinza Sixへ

{75E6C380-2383-4B21-BA69-948B5566C3B7}

{508F027A-8794-4CFB-9C1E-35FAF2B85C39}

地下食品フロアは必ずチェック

{A6FFC2CB-90AC-4F68-9A65-3A863D84CD0F}


{47DF11B1-FD75-4244-9D6D-AF474CEEA3C8}

熟成肉ショップでは気になる缶詰

{E90300FD-3A58-4B97-86B9-970EDD819F53}

パレタスのアイスキャンディーはアメリカでも流行りそう…

{DC84C6E2-B89A-41C4-9932-0B785F2A9E10}

ある日は恵比寿のイタリアンKinoe(季の恵)で友人とランチ

プリフィクスで前菜とメイン、デザートから一品ずつ選べるのだけど、
どれも魅力的!

ということで、前菜からふた品チョイス。

シーフードと旬野菜のサラダには
4種類のドレッシングが使われているそうで、
お野菜も軽く火を通したり、マリネだったりピクルスだったりされているものも入り、手がかかってます!


{091CABCB-F888-4675-9D08-BDC306A275FD}

冷たいウニとトマトのパスタ

{50060DCB-FD77-46BE-AC77-A4F6E69FC2A8}

デザートはマンゴーのテリーヌ

甘すぎず、新鮮で美味しかった〜😍

{27038E5B-6F7F-43BD-8E9D-CE015A1CE516}

隙間時間にぶらっと寄った新宿伊勢丹では
大好きな鈴懸で秋の生菓子を。

食い倒れ夏休み、続きます。