3が日は少しゆっくりできたので、季節感は食べ物から!ということで、毎年恒例のおせち料理を作りました。
人参の飾り切り今までで一番うまくできました♩
こちらも、今年パサパサせず美味しくできた伊達巻!
来年はこれ専用のまきすをgetしたい。
かまぼこと黒豆と昆布巻きは、またいつか手作りできたら...!
2日目は、ローストビーフを!!
このお手製(っといっても数年前テレビでお勧めしていたレシピ)タレが美味しくて、全然普通のお肉もとことん美味しくなるので、作るときはこのタレありきで楽しみにしています。翌日は丼にして食べました。料理の内容ばかりですが(笑)
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2023年の初仕事は、土曜日曜マチネーシリーズのチャイコフスキーのバレエ眠りの森の美女より「ワルツ」♩からスタート!
(っと同時に1月重量級マンモスプログラム3連続の始まりでした...OMG)
終演後にプチ新年会で行った、なんだかとても雰囲気のある居酒屋さん思わず撮影してしまいました♪
以前いただいたバジルオイルがなくなったので、作ってみました生のバジルを細く縒ってin。早めに使い切るのがベストですが、これでパスタを作ったら、もう...香りからレベルアップします
居残り練習終わり、この時間帯の色合いがとても好きです。