10/18 木曜日の晩御飯

photo:01

たまには揚物でも…。←使い切りたい油があっただけ

photo:02

チキンカツ。
ふじっこさん絶賛。
衣付けて揚げただけの私、複雑。

包丁の切れが悪い…。

photo:03

ニラ玉。
胡麻油を切らしていたので、サラダ油に食べる辣油を入れて炒めたわ。味覇と塩胡椒で味付け。

これもふじっこさんの好物。

photo:04

ブロッコリーの胡麻和え。
すり胡麻に砂糖、醤油の和え衣。

ブロッコリーはこの食べ方が良いらしいわ。

photo:05

じゃが芋と玉ねぎのお味噌汁。


今日はふじっこさん大満足な晩御飯だったよう。揚物の力は偉大だわ。


三枚も揚げたので週末は楽できそう。

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ