9/23 火曜日の晩御飯
スピード晩御飯
南瓜ご飯。
お米に中華スープ、胡麻油、南瓜を入れて炊飯器で炊いただけ。炊き上がってから塩で味を調整して胡麻をかけて完全!
シンガポールで食べた南瓜ご飯が美味しくてふじっこさんが『これ、家でも作れそうだね!』と言っていたので再現してみたの。
ふじっこ嫁『シンガポールで食べやつみたいにしたんだけど、どう?』
ふじっこさん『(´・_・`)?』
…。
完全に忘れてるし。
…。
ふじっこさん『あっ、あれだ!』←どれだよ
まっ、そんなものよね。
大根と豚バラのピリ辛味噌煮。
豚バラを胡麻油で炒めて、生姜の微塵切りと茹でて冷凍してあった大根を入れて味噌、豆板醤、砂糖を入れて煮たわ。
白米にとっても合いそう…。←残念
美味しかったけどね。
韮奴。
以前作って美味しかったので。
レタスと卵の中華スープ。
後は私のお弁当用の作りおきのキャベツの塩揉み。
ご飯だけはタイマーセットしてから夜にフィットネスクラブに行ったんだけど、オカズの準備はしておらず…。
帰って急いで作ったわ。10分ぐらい?
冷凍大根と豆腐に救われた晩御飯。
にほんブログ村
スピード晩御飯
南瓜ご飯。
お米に中華スープ、胡麻油、南瓜を入れて炊飯器で炊いただけ。炊き上がってから塩で味を調整して胡麻をかけて完全!
シンガポールで食べた南瓜ご飯が美味しくてふじっこさんが『これ、家でも作れそうだね!』と言っていたので再現してみたの。
ふじっこ嫁『シンガポールで食べやつみたいにしたんだけど、どう?』
ふじっこさん『(´・_・`)?』
…。
完全に忘れてるし。
…。
ふじっこさん『あっ、あれだ!』←どれだよ
まっ、そんなものよね。
大根と豚バラのピリ辛味噌煮。
豚バラを胡麻油で炒めて、生姜の微塵切りと茹でて冷凍してあった大根を入れて味噌、豆板醤、砂糖を入れて煮たわ。
白米にとっても合いそう…。←残念
美味しかったけどね。
韮奴。
以前作って美味しかったので。
レタスと卵の中華スープ。
後は私のお弁当用の作りおきのキャベツの塩揉み。
ご飯だけはタイマーセットしてから夜にフィットネスクラブに行ったんだけど、オカズの準備はしておらず…。
帰って急いで作ったわ。10分ぐらい?
冷凍大根と豆腐に救われた晩御飯。
にほんブログ村