週末の晩御飯です。
イクラと鮭の親子丼
筋子をぬるま湯でほぐして醤油、味醂、酒を煮て冷ましたタレに漬けておきました。
鮭は頂き物の刺身用の冷凍サーモンです。
冷凍してない生の鮭と比べると違うものになりますが、イクラと一緒に酢飯で食べたら美味しかったです。
ふじっこさん、イクラとか明太子とか好きです。でも、海外のホテルのビュッフェでのキャビアは一切食べませんでした。
基準が良くわかりません。(°_°)
南瓜とベーコンのバター醤油炒め
パリパリに焼いたベーコンに、レンジで蒸して柔らかくした南瓜を加えてバターと醤油と胡椒で味付けしました。
水菜とラディッシュの浅漬け
水菜とラディッシュを市販の白だしにつけて少し置いたものを切って出しました。
後は、玉ねぎと揚げのお味噌汁です。
お弁当無しなので今日は、ここまで(^^)