魚~魚~魚~魚を食べると🎵←古い
秋刀魚と鰯、迷いましたが、開きになっていた鰯を買いました。
本日の晩御飯です。
魚がメンイだと、その他のオカズに気を使います。←肉入れないとー!
案の定、帰宅したふじっこさんが「何の匂い!?」との事…。←鰯焼いてる魚の匂い
魚介類の匂いに敏感。
鰯の甘辛焼き
ふじっこさん、予想以上に美味しいと食べていました。
そりゃー、貴方好みに作ってますからね。
お酒ふって、少し置いた鰯に小麦粉と片栗粉をまぶして焼いて、酒、砂糖、醤油、味醂を入れてひと煮立ちし、葱を乗せました。
うん。美味しい!なんか、魚嫌いな子供に御飯作ってる気分…。( ̄◇ ̄;)
和風ポトフ
ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を炒めて白だしと麺つゆを入れて煮込みました。
温まるーと、ふじっこさん喜んでいましたが…人参殆ど私にスルー。今度から擦りおろして入れてやる!←カレーの時は、いつもそう
ササミと大根のサラダ
大根を塩揉みして、レンチンしたササミを乗せてポン酢で食べました。