鉄板餃子なんて大した物じゃないです。

フライパンのまま餃子を出した次第です。

{BAD592FB-EFDF-41CD-98CC-FD3DEA9E1AF3:01}
昨日の晩御飯

{67D68286-CC68-45F8-9472-B22288599A48:01}
餃子

挽肉、茹でた白菜を水切りしたもの、韮、胡麻油、醤油、オイスターソース、塩、砂糖で味付けしました。

本当は、このまま裏返してお皿に乗せるつもりでしたが、長年使っているフライパンが…。

ふじっこさん。美味しいと食べていました!

{FF6D26AA-0F72-4C6B-A928-6D3E95DC7331:01}
サラダ

トマト、水菜、豆腐を入れました。ドレッシングは、ポン酢、胡麻油、すり胡麻を混ぜた物です。

{1B5C3366-17D8-4C8E-AE8C-F224A68C4A04:01}
大根とツナの中華風煮物

ツナ、大根、大根の葉を煮て、味覇、オイスターソース、砂糖、醤油で煮ました。

後はほうれん草のスープです。


フライパンそろそろ買い替えないといけません。

セットで買った物なので、単品のコスパが悪くてなかなか思い切りません。

でも、餃子が上手く焼けないフライパンなんてー!

買い替えよ。