鉄板餃子なんて大した物じゃないです。
フライパンのまま餃子を出した次第です。
昨日の晩御飯
餃子
挽肉、茹でた白菜を水切りしたもの、韮、胡麻油、醤油、オイスターソース、塩、砂糖で味付けしました。
本当は、このまま裏返してお皿に乗せるつもりでしたが、長年使っているフライパンが…。
ふじっこさん。美味しいと食べていました!
サラダ
トマト、水菜、豆腐を入れました。ドレッシングは、ポン酢、胡麻油、すり胡麻を混ぜた物です。
大根とツナの中華風煮物
ツナ、大根、大根の葉を煮て、味覇、オイスターソース、砂糖、醤油で煮ました。
後はほうれん草のスープです。
フライパンそろそろ買い替えないといけません。
セットで買った物なので、単品のコスパが悪くてなかなか思い切りません。
でも、餃子が上手く焼けないフライパンなんてー!
買い替えよ。