冷凍しておいた豆腐ハンバーグを使って簡単晩御飯
{1992B4D6-E29E-4705-9786-D2A2F3FF5D81:01}

豆腐ハンバーグ丼←ロコモコと呼ぶのは忍びない

冷凍して置いた豆腐ハンバーグで楽チンしました。

コーンスープはコーン缶をハンドミキサーでクリーム状にして、牛乳を入れて、コンソメ、胡椒で味付けしました。粒も少し残して入れてあります。

ちなみに我が家の牛乳は、ふじっこさんの希望で特濃4.4牛乳です。←自分用だったら低脂肪を買う私…


ご飯を炊く以外は、あっと言う間に出来きた晩御飯でした。


ふじっこさんが体調崩してしまい、晩御飯の予定(って、程でも無いけど)が変わり、食べ無いといけない物が色々あります。



カレーもまだあるし。







とりあえず、本調子に戻ったみたいで良かったです!