昨日は、鍋にしたので一昨日の晩御飯
厚揚げとえのきのおろし煮
厚揚げをフライパンで焼いて、水、酒、昆布つゆを入れて一煮立ちさせてから片栗粉でトロミをつけ、大根おろしを入れて暖かくなるぐらい火を通して完成です。
淋しく散らばっている緑の物は、大根の葉っぱです…。
麺つゆ使用なので簡単、そしてご飯に合う!
ふじっこさんが気に入っていました。←麺つゆパワー(ーー;)
コロッケは前々日に揚げて余った物をオーブントースターで焼きました。
ポテサラは、前日の残りの茹で鳥と茹で卵が入っています。
後は、ニラ入りスープ、白菜の浅漬けです。
増税後セールで時々行くスーパーが安売りをしていました。
大根2本98円とか…。
調子に乗って色々買ったので、最終的に指がちぎれるんじゃないかと思うぐらいビニール袋が重かったです。←エコバック忘れた…
なので、昨日は野菜やらお肉やらをタップリ入れた鍋にしました。
もう、だいぶ暖かいんですけどね。
増税後、スーパーのレジで自分が思っていた金額と渡されたレシートの合計金額のギャップにまだ慣れない…。そのうち慣れるのかしらね?