4月は無茶苦茶忙しくて夕飯作れず、夫や子どもに全面協力(丸投げ)してもらっていました💦

沖縄野菜も来たし、ローズマリーを頂いたので、料理ハードル高めの野菜を一気に調理。



・サーモンとフェンネルのサラダ

・ゴーヤのスパイス揚げ

・島らっきょうのピクルス

・オクラの出汁漬け

・大根葉としらす炒め

・蒸しカボチャ(炊飯器にお任せ)

・大根ハリハリ漬け

・茹でほうれん草(写真漏れ)

・鶏肉のローズマリー風味(夜焼く)

・島らっきょうの茎と大根としめじのスープ


途中疲れちゃって、島らっきょうの薄皮剥くのと、フェンネルの葉を茎から取るのは夫に手伝ってもらいました。

今日はもう包丁握らない😊