濡れた新聞紙に包んで、
冷蔵庫保存しても黒くなるし、
室温だと、溶け出します。
ヘンだな~~
自然栽培のは乾燥してきたり、
葉っぱや根を出しますが、
黒くなったり、溶けたりしません。
普通に、
八百屋さんやスーパーで買って来た
ニンジンも、溶けたりしない。
ナゼだ?
有機栽培!だからです。
栄養過剰で、自己免疫疾患状態。
溶け出してる部位が、異常に甘い。
糖分過剰か。
ニンジンが、
自分の糖分で自分を溶かしています。
持ち上げてドロ~ッと、
全体が溶けているのは、
ニンジン糖尿病。
ブクブクと、
部分的に溶けているのは、
ニンジンの癌。
怖いな~~
木村秋則さんから聞いていました。
「有機肥料栽培の野菜や米を買うなら、
慣行栽培の化学肥料の野菜や米のが、
まだマシだ!」
「有機肥料栽培の野菜や米は、
栄養過剰で、
糖尿病や癌にかかってるのと同じだ!」
野菜やお米が、糖尿病?癌?
面白い表現をされるな?
ぐらいにしか、
受け止めていませんでした。
現実に、
溶け出すニンジンを目の当たりにして、
背筋が寒くなりました。
もう、
有機栽培の野菜を取り寄せるのは、
止めます。
自然栽培のお野菜が手に入らない時は、
普通に八百屋さんで、
化学肥料育ちの野菜にします。
病気の野菜、怖い。