昨日は、娘を保育園に預けて
ベーコンの作り方を
教わりにいってきました
ベーコンって、自分で作れるんだ
が始まりで、
やっぱり旦那さんとか子どもとか、
ベーコンだのウインナーだの
好きじゃないですか。
旦那さんもちょいと贅沢気分の時は
薄切りのベーコンじゃなくて
ブロックベーコン
って人なので、
添加物だの何だの気になりながらも、
最近は、
好きなものを食べておくれ
って思っていましたが、
自分で作れるならそりゃそっちの方がいいよね
三河お母さんの会つながりで
出会った はるかちゃん~
通称?ベーコンの人 笑
いや、でもほんと彼女の明るさや気遣いは
ほんと、コクと旨味がたっぷりですよ
こりゃ人は集まります
みんな0歳1歳のおチビちゃん連れで
バブバブ可愛くて。
私も終始
こ~んな顔に
もっと人の写真撮ればよかったなぁ。
なんで自分の子じゃないと
こうも余裕でみていられるんでしょう。
いっぱい泣け~、
何でもなめろ~
杉の伐採でできた割り箸とか、
昔はこんな風になめなめして
勝手に杉の耐性がついていたそうです。
で、
完成品のベーコン
どーん!
部位の違いや、焼きの違い?
など食べ比べもできて
とにかく全部美味しくて
ご飯がすすみますね~。
娘を迎えに行って
「ママ~、お腹すいたー」
からの
お土産のベーコン丸かじり
美味しいよね。
パパの分もちょっと残してね 笑
私も作ろう~
最短で一週間くらいでできるそう。
(塩染み込ませたり乾燥したりの期間がいるからね)
手順自体はそれ程難しくはないけど、
手間と時間がかかります
好みの味にもできるし、
手間と時間が、きっと愛なんでしょう
そして午後からは
これまた楽しみにしていた、
不思議な会へ
子宮ちゃんの声を聞きに行ってきましたよ。