この時期だけはイレギュラーって事で
そう、なぜイレギュラーなのかって
いよいよBEST BODY JAPAN日本大会が迫っています
ガールズクラスに私も出場しますので宜しくお願い致します
でも相変わらず毎日ご飯は作っているんですよ
大会前に自分ルールを設定してるから
料理のレパートリーが少ないのっっ
私血が濃い!濃い?笑
ので、あんまりならないのですが…
少し貧血っぽくなった日が1日あって
豚レバー焼き
作りました
材料
豚レバー 200g
調理酒(糖質ゼロ) 大2
醤油 大1
ラカント ひとつまみ
下処理用
牛乳
作り方
豚レバーを水洗いしてレバーを牛乳に30分以上浸して下処理をします
水洗いして水気を取りジップロックに
調味料と一緒に入れて揉み込みます
冷蔵庫で1時間位置きました
熱したフライパンにジップロックを開けて
調味料と共に焼き上げたら完成
前回は豚レバー煮を作ったのですが、焼きレバーの方が好きっっ
豚レバー200g
エネルギー 256kal
たんぱく質 40.8g
脂質 6.8g
炭水化物 5g
優秀
レバー独特の癖が好きなので私は今回は入れませんでしたが
気になる方は生姜を入れると
豚レバー煮の時は生姜を入れたのですが
臭みが和らぎます
下処理めんどくさいなぁーって思いがちですが
漬けて待つだけ楽ちんですっ
12月からはまた色々なヘルシーレシピに挑戦してブログを書きたいと思っているので
よろしくお願いしますっ
Thank you...⭐️