引き続き大晦日に作った
ブルーチーズのディップソース
材料
ブルーチーズ 30g
カッテージチーズうらごしタイプ 100g
無糖無脂肪ヨーグルト 50g
玉ねぎ 3/1
カロリーOFFマヨネーズ 大3
ブラックペッパー 適量
イタリアンパセリ ひとつかみ分位
作り方は全ての材料をフードプロセッサーにいれて混ぜるだけです
彩り野菜と一緒に盛り付ければ完成
OUT BACKやFridaysにある様なドレッシングの味のイメージです
前にブログに書いた事があるのですが、カッテージチーズは高タンパク低脂肪で私は度々料理に活用しています
クリームチーズやサワークリームの代用して脂質カット
今回はブルーチーズを使っているので充分にコクあり
簡単に作れるのでブルーチーズ好きの方は是非試してみて下さい
Thank you...⭐️
私のパーソナルトレーニングレッスンはプライベートジム T-fitness 六本木店 池袋店
お得なキャンペーン実施中
初回無料体験もあるのでHPお問い合わせフォーム又は電話又はアメブロや下記アカウントから
お気軽にお問い合わせ下さい
個人Facebookアカウント
#沙羅飯Instagramアカウント
blogに載せきれないお料理のお写真もアップしています